首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开教育工作暨第38个教师节庆祝表彰大会

2022-09-08    浏览:

围绕一个目标,

聚焦三大抓手,实施四大工程

奋力开创教育高质量发展新局面

——我县隆重召开教育工作暨第38个教师节庆祝表彰大会

 

金秋九月,桃李芬芳。97日,在第38个教师节即将到来之际,我县隆重召开教育工作暨第38个教师节庆祝表彰大会。回顾总结上一学年工作,表彰一年来教育战线涌现出来的先进集体和个人,安排部署新学年教育工作。县委书记刘锋出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,进一步振奋精神、接续奋斗,努力办好人民满意教育,为全县全方位推动高质量发展提供坚实基础。

县委副书记、统战部部长赖兴国主持会议。

县人大常委会主任魏书亮,县政协主席连忠武等四大班子领导,各镇党委书记、分管副镇长,县直相关单位主要负责同志,受表彰的先进集体和个人,以及县教科局全体人员、各校(园)长、部分教师代表参加会议。

会上,政府副县长刘剑作教育工作报告,全面回顾总结了过去一年我县教育工作取得的成绩,安排部署下一步教育工作,县领导分别为获奖的教育工作先进集体、模范班主任、服务基层优秀教师、先进教育工作者、优秀特岗教师、优秀教师代表颁奖。

县委书记刘锋在会上对过去一年我县教育工作取得的成绩给予充分肯定,对奋战在教育工作一线的教师送上节日的祝福,对受表彰的集体和个人表示祝贺。他指出,近年来,县委、县政府将“办好人民满意的教育”作为工作目标,坚持教育优先发展战略地位不动摇,积极落实财政投入“两个只增不减”,高标准实施义务教育“薄改”项目和校园改造提升工程;全力加快教育改革步伐,促进“县管校聘”和“职级制”改革纵深推进,“特色学校创建”和“三优”评选活动持续开展,“双减”政策全面落实;持续招聘特岗教师充实基层学校力量,县财政每年投入1000余万元落实五类困难家庭学生资助等“十项教育惠民政策”今年全县高考二本B类一次达线率,达到近十年来最高值,有力呼应了群众对美好教育的期盼。

刘锋要求:今年是党的二十大召开之年,也是全县全方位推动高质量发展的关键时期,做好当前教育各项工作,对于全县进一步储备发展动能、增强发展后劲、实现争先进位具有重大意义。全县上下要准确把握新时代教育面临的新形势、新任务、新挑战,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,动员全县广大干部群众,进一步统一思想、凝聚共识,强化保障、攻坚克难,奋力开创安泽教育高质量发展新局面。

刘锋强调:要聚焦重点、持续发力,围绕“打好教育翻身仗”这一目标,聚焦工作方向、教育改革、服务发展三大抓手,实施师德引领、技能提升、活力激发、师资保障四大工程,全力推动全县教育事业高质量发展

刘锋要求:教育兴则人才兴,教育强则安泽强。要坚定不移实施教育优先战略,自觉主动为教育发展提供要素支持。要全心全意保障教育教学发展,各级各部门要立足本职、协作配合,为教育工作营造健康发展环境。要努力营造尊师重教良好氛围,让广大教师在政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障。

刘锋强调:国将兴、必贵师而重傅。面对向第二个百年奋斗目标进军的光荣使命,面对全方位推动高质量发展的艰巨任务,面对全县广大群众的热切期盼,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,进一步解放思想、坚定信心,坚决打好教育翻身仗,奋力谱写新时代教育工作新篇章,为全县全方位推动高质量发展贡献更大力量。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号