首页 > 新闻中心 > 政务要闻

卢正中主持召开全县十月份经济运行调度会

2022-10-31    浏览:

1028日,县委副书记、政府代县长卢正中主持召开全县十月份经济运行调度会。县委常委、政府副县长伊宁,政府副县长张浩,政协副主席、财政局局长王朝峰出席会议,县政府办、发改局、工信局、统计局等各相关单位负责人参加会议。

会议学习传达了全市十月份经济运行调度会议精神,分析研判了当前经济形势,县统计、发改、工信等部门负责人分别汇报了主要经济指标完成情况,与会领导就分管的经济工作进行了具体安排。

卢正中强调:做好四季度经济工作,要坚持以党的二十大精神为指引,把党的二十大的部署和要求落实到今后经济社会发展各领域、各方面,决战四季度,决胜全年度,确保全县各项目标任务圆满完成。  

卢正中要求:一是全力冲刺第四季度任务。充分认识做好四季度经济运行工作的重要意义,围绕年初任务和工作目标,综合考虑外部因素,全面开展“回头看”,坚持问题导向,特别是针对薄弱环节,加强研判,找准原因,拿出针对性的举措,确保工作实效。

二是切实加强指标精准调度。要紧盯目标任务,逐项分解,确保落实到具体部门、落实到具体项目,清单化、责任化、节点化推进工作。要强化科学统筹,加强分析研判,做好监测预警,深入挖掘潜力,实现应报尽报、应统尽统。

三是拿出过硬过实工作举措。高效统筹疫情防控和经济社会发展,铆足干劲,坚定必胜信心,推动经济运行持续向好。要用好“早餐会、下午茶、夜沙龙”平台,加大入企服务力度,精准有效帮助企业纾困解难。要强化项目建设,在确保安全和质量的基础上,加快工程进度,尽快形成实物工程量。

四是积极谋划明年经济工作。围绕党的二十大精神、省委全委会部署要求,及时总结今年工作,提前谋划明年工作思路,积极融入省市经济“大盘子”,争取项目、对接政策,确保年底目标任务完成与一季度工作有效衔接,让明年全县经济工作更主动、更高质量。


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号