首页 > 专题 > 共筑复兴伟业 唱响时代赞歌

刘锋在冀氏镇调研

2022-08-25    浏览:


823日,县委书记刘锋深入冀氏镇调研村级集体经济壮大提质、乡村振兴、造林绿化和森林管护等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,不断壮大提质村级集体经济,发扬不屈不挠的造林精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在冀氏镇沟口村林下经济养殖基地、冀氏村鱼菜共生项目建设现场,刘锋与村干部了解养殖规模、销售渠道、市场前景、带动村集体增收等情况。他指出,我县是国家级生态文明建设示范区,林业、水利、土地资源丰富,发展林下养殖和循环农业经济有得天独厚的优势,各地在产业制定、项目规划中要充分结合当地实际,积极借鉴和汲取其他地区成功经验,为我县产业发展规避风险和短板,不断探索出提升群众增收致富的好思路好方法。刘锋要求镇、村两级干部在推进产业发展过程中要突出生态特色和质量优势,通过广泛调研市场需求,借助产业发展的专业力量,争取实现“林禽双收”、“一地双收”,为村级集体经济壮大提质和乡村振兴提供有力的产业支撑。

青松岭是我县人工林面积最大、质量最高、最集中连片的人工油松林区,7万亩人工林覆盖了原来山石裸漏的“大豁子”。在青松岭造林指挥部旧址、青松岭瞭望点,刘锋认真听取我县造林历史,他强调,造林精神是安泽人民咬定青山不放松,敢叫荒山换新颜的奋斗精神,是留给后辈人宝贵的精神财富,相关部门和冀氏镇党委政府要积极挖掘造林故事、宣传造林精神,让党员干部在感悟造林精神中,汲取干事创业的前进力量。刘锋与瞭望点工作人员亲切交谈中,详细了解他们的生活环境和森林管护措施,他指出,我县林木覆盖率高,森林管护工作面广、量大,各级各部门要层层落实责任,加强日常巡查,根据我县地域特点和县域实际,完善细化管护措施,共同守护我县宝贵的生态资源。

 


网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市安泽县人民政府 © 版权所有 2018

承办:安泽县人民政府办公室

晋ICP备07006161号 网站标识码:1410260001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102602000101号